Politique de confidentialité du Réseau Billetech

Vos droits en matière de protection des renseignements personnels
Dernière mise à jour : 17 novembre 2007

Réseau Billetech (Billetech) respecte la vie privée de ses clients. Nous avons élaboré la présente Politique de confidentialité pour démontrer notre engagement à protéger votre vie privée. La présente politique de confidentialité vise à informer les personnes qui utilisent le site Billetech.com et nos services, c’est-à-dire vous, des renseignements que nous recueillons, de la façon dont nous les utilisons, des personnes avec qui nous les partageons, ainsi que des choix que vous pouvez faire quant à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels. La présente politique s’applique également aux données recueillies et aux opérations effectuées par le centre d’appels de Billetech relativement à la vente de billets d’événements tenus au Canada ainsi qu’à la vente de produits et services connexes. Si vous achetez des billets dans un point de vente Billetech, aucun renseignement personnel ne sera exigé de vous à moins que vous ne choisissiez de régler votre achat par carte de crédit, auquel cas on vous demandera les renseignements nécessaires au traitement du paiement de votre achat de billets ainsi qu’à d’autres fins commerciales connexes (voir les Renseignements financiers). Tous les renseignements que vous fournissez lors de vos achats par l’intermédiaire du centre d’appels sont utilisés et divulgués conformément à la présente politique de confidentialité. Cette politique décrit les circonstances dans lesquelles l’usage que vous faites du site Billetech.com ou de ses services équivaut à un consentement donné en faveur de la collecte, de l’utilisation et de la divulgation par Billetech de vos renseignements personnels aux fins décrites dans la présente politique ainsi que les circonstances dans lesquelles Billetech doit obtenir votre consentement exprès. La présente politique de confidentialité s’adresse aux consommateurs plutôt qu’aux sociétés. Elle n’est pas destinée à comporter de renseignements sur les sociétés ni sur les activités à des fins commerciales.

Nous vous recommandons de lire attentivement la présente Politique de confidentialité lorsque vous utilisez notre site Web ou nos services ou lorsque vous faites affaire avec nous. L'utilisation par vous de notre site Web vaut acceptation de votre part des pratiques décrites dans la présente Politique de confidentialité. Billetech ne partage pas vos renseignements personnels avec d'autres entreprises ou d'autres membres de son groupe d'entreprises, à moins que vous ne consentiez à ce que nous partagions ces renseignements à des fins déterminées.

Consentement
Nous recueillons, utilisons ou divulguons vos renseignements personnels avec votre consentement seulement. Nous vous demanderons votre consentement exprès avant de vous envoyer des offres ou de l’information de notre part ou de la part des fournisseurs d’événements. De plus, dans la présente politique de confidentialité, sont citées les diverses fins auxquelles nous utilisons les renseignements personnels que vous nous fournissez, telles que le traitement des transactions que vous effectuez avec nous, le traitement des paiements et la prévention de la fraude. Lorsque vous fournissez vos renseignements personnels ou effectuez une transaction avec nous, vous consentez par le fait même à ce que Billetech recueille et divulgue vos renseignements personnels aux fins citées dans la présente politique.

Renseignements que nous recueillons

Généralités
Les renseignements vous concernant que nous recueillons, que ce soit en ligne, par téléphone ou dans nos points de vente, sont, en général, anonymes ou nominatifs. Les renseignements anonymes, tels que le type de navigateur utilisé ou les pages web visitées n’identifient aucunement une personne déterminée. Les renseignements nominatifs ou « renseignements personnels » sont ceux que vous nous fournissez et qui n’identifient que vous, tels que votre nom, votre adresse, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. À moins que nous vous en avisions expressément, nous n’associons pas les renseignements anonymes que nous recueillons à vos renseignements personnels. Lorsque vous nous fournissez des renseignements personnels, ceux-ci peuvent être transmis à des serveurs situés au Canada, aux États-Unis et ailleurs dans le monde. Indépendamment de l’endroit où sont stockés vos renseignements personnels, ceux-ci seront protégés par les mesures de protection décrites dans la présente politique.

Renseignements personnels
Nous pouvons recueillir et stocker tout renseignement personnel que vous entrez sur notre site web, que vous fournissez aux agents de notre centre d’appels ou que vous fournissez de toute autre façon aux fins décrites dans la présente politique. Les renseignements que vous fournissez comprennent des renseignements nominatifs, tels que votre nom, votre adresse, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone. De plus, si vous effectuez des transactions chez nous, on vous demandera des renseignements financiers, tels que le mode de paiement (un numéro de carte de crédit valide, le type de carte, la date d’expiration de la carte ou tout autre renseignement financier). Il est également possible qu’on vous demande des renseignements sur vos champs d’intérêt, vos activités, votre sexe, votre âge ou d’autres renseignements démographiques. Nous pouvons également recueillir des renseignements anonymes décrits plus loin dans la présente politique.

Utilisation des renseignements que nous recueillons

Généralités
En utilisant nos services de billetteries et en fournissant vos renseignements personnels, vous consentez par le fait même à ce que Billetech recueille et utilise vos renseignements personnels comme suit :

  • Pour livrer les produits et services que vous avez demandés;
  • Pour gérer votre compte et vous offrir du soutien à la clientèle;
  • Pour effectuer des recherches et des analyses sur l’usage que vous faites de nos produits, nos services, ou notre contenu ou encore les produits, les services, ou le contenu offert par des tiers ainsi que sur l’intérêt que vous leur portez;
  • Pour afficher du contenu ou de la publicité personnalisés selon vos champs d’intérêt;
  • Pour vérifier votre admissibilité à des concours et tirages promotionnels auxquels vous participez et pour vous remettre les prix que vous gagnez dans le cadre de ces concours et tirages;
  • Pour appliquer nos conditions d’utilisation;
  • Pour gérer notre société ou à toute autre fin qui vous serait énoncée au moment de la collecte de vos renseignements.

Si vous manifestez votre intérêt à recevoir des informations de la part de Billetech, soit en adhérant à la liste d’inclusion de Billetech lors d’achat de produits ou de services ou autrement dans le cadre de votre gestion de Mon compte Billetech, nous pouvons utiliser vos renseignements personnels afin de vous faire parvenir, par la poste, par téléphone ou par appareil mobile des informations de notre part ou, avec votre consentement, de la part de tiers au sujet de produits et services susceptibles de vous intéresser. Sans égard à l’usage que nous faisons de vos renseignements personnels, ceux-ci seront protégés par les mesures de protection décrites dans la présente politique.

Renseignements financiers
Nous utilisons vos renseignements financiers ou des renseignements sur le mode de paiement que vous choisissez d’utiliser pour tout achat ou vente effectués sur notre site web, par l’intermédiaire de notre centre d’appels ou dans nos points de vente afin de vous inscrire à des programmes d’escompte, de rabais ou à d’autres programmes auxquels vous choisissez d’adhérer, pour assurer une protection contre d’éventuelles opérations frauduleuses ou les détecter, et autrement, selon ce qui peut être raisonnablement nécessaire à la gestion de nos activités relativement aux opérations que vous effectuez avec nous (par exemple, pour vous identifier à la billetterie si vous décidez d’y récupérer vos billets, pour faciliter les remboursements en cas d’événement annulé, à des fins de vérification, etc.)

Candidats à un emploi
Si vous soumettez vos renseignements personnels par l’intermédiaire de notre site web lorsque vous posez votre candidature pour un poste au sein de notre entreprise, nous utiliserons ces renseignements aux seules fins d’examen et de suivi de votre candidature. Nous pouvons conserver vos renseignements personnels pour un certain temps, mais uniquement afin d’étudier votre demande d’emploi visant des postes à pourvoir actuels ou éventuels. Ces renseignements peuvent être communiqués à de tiers fournisseurs de services, tels que de tierces agences de recrutement mandatées par nous afin de recueillir, de conserver et d’analyser des candidatures à des postes affichés.

Veuillez relire « Vos options en matière de collecte et d’utilisation de vos renseignements personnels » ci-dessous.

Vos options en matière de collecte et d’utilisation de vos renseignements personnels
Vous pouvez choisir de ne pas fournir certains renseignements personnels, ce qui pourrait toutefois entraîner certaines conséquences telles que l’impossibilité d’utiliser certaines fonctionnalités de notre site web puisque certains renseignements sont nécessaires pour ouvrir Mon compte Billetech, pour acheter ou vendre des billets ou d’autres produits et services, pour participer à un concours, un encan, une promotion, un sondage, ou un tirage, pour poser une question ou effectuer de nouvelles opérations sur notre site web.

Vous pouvez, en tout temps, choisir de ne plus recevoir de courriels publicitaires ou de courriels annonçant des offres promotionnelles de notre part en cliquant sur Mon compte Billetech et en suivant les instructions pour la gestion de vos alertes par courriel. Lorsque vous inscrivez votre adresse électronique sur notre site web, nous vous offrons le choix de recevoir des courriels vous informant des promotions et des offres spéciales de Billetech ou de tierces parties, telles que les fournisseurs d’événements, à qui nous transmettons vos renseignements personnels. Vous pouvez modifier en tout temps dans Mon compte Billetech vos options relatives aux envois de communiqués de la part de Billetech. De plus, lors de chaque envoi de courriel publicitaire, vous avez la possibilité de choisir de ne plus recevoir ces courriels. Le traitement d’une requête de désabonnement peut prendre jusqu’à 10 jours ouvrables. Veuillez prendre note que toutes modifications que vous apportez aux renseignements entrés dans Mon compte Billetech ou tout désabonnement à une liste d’inclusion n’auront d’effet que sur les activités et communications futures de la part de Billetech. Si nous avons transmis vos renseignements à un fournisseur d’événement ou à toute autre tierce partie, avec votre consentement, avant que vous ayez modifié vos préférences ou renseignements, il se peut que vous deviez modifier vos préférences et renseignements directement avec cette tierce partie.

Vous n’avez aucune possibilité de refuser de recevoir de courriels transactionnels ou relationnels, tels que des avis d’annulation d’événement, des avis administratifs, des communiqués publicitaires annonçant des services, et des sondages sur les achats de billets. Votre participation aux sondages est toutefois facultative.

Avec qui partageons-nous vos renseignements?
Nous tenons à ce que vous compreniez avec qui nous partageons les renseignements nominatifs ou anonymes que nous recueillons à votre sujet, ou au sujet de vos activités sur notre site web, ou lorsque vous utilisez nos services.

Renseignements personnels
Nous ne partageons pas vos renseignements personnels, excepté avec votre consentement et dans les situations suivantes :

  • Fournisseurs d’événement : Nous vendons des billets pour le compte d’autres personnes. Nous ne produisons ni ne fournissons d’aucune façon des événements. Les salles, les producteurs, les agents d’artistes, les fan-clubs, les équipes, les ligues et tout autre intervenant qui produisent ou présentent des événements sont nommés « fournisseurs d’événements ». Lorsqu’un fournisseur d’événement désire présenter un événement, il fournit à Billetech des renseignements sur l’événement, notamment la quantité de billets et les prix auxquels il désire les vendre. Billetech porte le prix des billets à la carte de crédit du client et remet au fournisseur d’événement le produit de la vente des billets. De plus, lorsque vous achetez ou vendez des billets, ou encore, lorsque vous misez à un encan, ou lorsque vous tentez de poser une de ces actions, vous achetez ou utilisez des billets ou des services offerts par les fournisseurs d’événements. Billetech communique vos renseignements personnels aux fournisseurs d’événements à l’aide de connexions sécurisées. Les fournisseurs d’événements recueillent et utilisent vos renseignements afin de vous fournir des services de billetterie. Les fournisseurs d’événements peuvent utiliser vos renseignements pour émettre un billet, pour vous faire parvenir des communiqués importants au sujet d’événements tels que des avis en cas d’annulation, de report, ou de changement d’heure d’un événement, pour vous aider en cas de perte de vos billets, et pour tout autre motif relatif aux billets que vous achetez. Billetech ainsi que le fournisseur d’événement recueillent les renseignements nécessaires à l’envoi de ces avis importants et au règlement de problèmes de service à la clientèle, y compris ceux qui peuvent survenir à la billetterie de la salle le jour de la tenue de l’événement. De plus, si vous avez donné votre consentement exprès au moment de l’achat de billets, le fournisseur d’événement peut communiquer avec vous afin de vous annoncer des événements à venir et des offres spéciales. Les fournisseurs d’événements sont assujettis à la législation relative à la protection de la vie privée, laquelle comprend la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada), la Personal Information Protection Act (Colombie-Britannique et Alberta), et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec). Les fournisseurs d’événements se trouvent dans l’obligation de se conformer aux lois qui régissent leurs opérations, notamment à la législation relative à la protection de la vie privée. De plus, les fournisseurs d’événements peuvent avoir leur propre politique de confidentialité qui régit leur utilisation de vos renseignements personnels. Pour en savoir plus au sujet de la politique de confidentialité d’un fournisseur d’événement en particulier, si vous ne souhaitez plus recevoir de communications de sa part, ou pour toute autre question, veuillez communiquer directement avec ce fournisseur d’événement.
  • Fournisseurs de services autorisés : Il se peut que nous partagions vos renseignements personnels avec les fournisseurs de services qui effectuent des opérations en notre nom. Parmi les services offerts par ces fournisseurs, on compte le traitement des commandes et des paiements par carte de crédit, la livraison, le service à la clientèle, l’assistance à la commercialisation, l’analyse des ventes et des activités, le support des fonctionnalités de notre site web, la réalisation de concours, de tirages et de sondages, ainsi que le support d’autres fonctions de notre site web. Ces fournisseurs de services peuvent avoir accès à vos renseignements personnels à la seule fin de remplir leurs fonctions, mais ils ne sont pas autorisés à partager ces renseignements ou à les utiliser à d’autres fins. Nous exigeons de tous nos fournisseurs de services qu’ils se conforment aux mesures de protection décrites dans la présente politique.
  • Partenaires commerciaux : Nous pouvons, avec votre consentement, partager vos renseignements personnels avec nos partenaires commerciaux afin de vous offrir des produits, des services, des promotions, des concours ou des tirages par l’intermédiaire de notre site web ou de nos services; il peut s’agir de rabais pour des séjours à l’hôtel ou d’offres spéciales pour des soupers au restaurant. Si vous désirez profiter de ces offres, les partenaires commerciaux vous seront présentés au moment de votre achat ou lorsque vous déciderez de participer à une des offres ou à un des programmes offerts par ces partenaires. Lorsque vous décidez de participer à l’offre ou au programme d’un de nos partenaires commerciaux, vous autorisez Billetech à partager avec ce partenaire votre adresse électronique et tout autre renseignement pertinent pour l’offre ou le programme de ce partenaire. Nos partenaires peuvent utiliser vos renseignements personnels conformément à leur propre politique de confidentialité. Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité d’un de nos partenaires commerciaux en particulier, vous devez communiquer directement avec ce partenaire. Nous fournissons vos renseignements personnels seulement aux commerçants ayant des offres auxquelles vous participez et non aux autres commerçants ayant un espace publicitaire sur notre site web.

Autres cas
En utilisant nos services et en nous fournissant vos renseignements personnels, vous consentez à ce que Billetech divulgue ces renseignements dans les circonstances suivantes :

En réponse à une exigence prévue par la loi, notamment à une citation à comparaître, à une injonction d’un tribunal, à une requête de la part d’un organisme d’application de la loi ou d’un autre organisme gouvernemental, pour exercer ou faire valoir nos droits reconnus par la loi, et pour opposer une défense à une réclamation fondée en droit.

Selon ce qui est raisonnablement nécessaire à la protection des droits, des biens et de la sécurité de notre société, de nos utilisateurs et de nos employés, y compris les enquêtes ou les mesures de prévention de la fraude et des activités illicites présumées ou de tout autre acte répréhensible, à l’application des conditions d’utilisation du site web ou à l’application d’autres ententes ou politiques, ainsi qu’à la protection de Billetech et des autres visiteurs du site web ou utilisateurs des produits et services offerts par Billetech.

Dans le cadre d’une transaction importante de la société, telle que la vente de notre société, un dessaisissement, une fusion, une vente d’actifs ou dans le cas peu probable d’une faillite. Toute tierce partie à qui nous divulguerions vos renseignements personnels est autorisée à utiliser ces renseignements conformément à la présente politique de confidentialité seulement, à moins d’indication contraire de votre part.

Sites web de tiers
Il existe sur notre site web un certain nombre d’endroits où vous pouvez cliquer sur des liens qui vous permettent d’accéder à d’autres sites web qui ne sont pas exploités aux termes de la présente politique de confidentialité. Par exemple, lorsque vous cliquez sur une publicité ou sur un résultat de recherche effectuée sur notre site web, il se peut que vous soyez redirigé vers un site web qui ne relève pas de nous. Les sites web de tiers peuvent demander et recueillir des renseignements à votre sujet, y compris des renseignements personnels et, dans certains cas, nous informer de vos activités sur ces sites web. Nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité de chaque site web de tiers que vous visitez en cliquant sur le lien « Politique de confidentialité » généralement situé au bas de la page web que vous consultez.

Accès à vos renseignements
Si vous avez un compte Mon compte Billetech, vous avez la possibilité de consulter et de mettre à jour vos renseignements personnels en ligne en ouvrant une session dans votre compte. Vous pouvez également consulter et mettre à jour vos renseignements personnels en communiquant avec nous. Vous trouverez nos coordonnées plus loin dans l’énoncé de la présente politique.

Si vous avez un compte en ligne avec nous, vous pouvez choisir de fermer votre compte en tout temps en communiquant avec le service à la clientèle du Réseau Billetech. Après la fermeture de votre compte, vous ne pourrez plus ouvrir de session sur notre site web ni avoir accès à vos renseignements personnels. Cependant, vous pouvez ouvrir un nouveau compte en tout temps.

Politique de conservation
Si vous fermez votre compte Mon compte Billetech, il se peut que nous conservions certains des renseignements inscrits dans votre compte à des fins analytiques ainsi qu’à des fins d’intégrité de la tenue des comptes et de prévention de la fraude, de recouvrement de frais exigés, d’application des conditions d’utilisation, de prise de mesure que nous jugeons nécessaires à la protection de l’intégrité de notre site web ou de nos utilisateurs ou de toutes autres mesures permises par la loi. De plus, si certains de vos renseignements ont été fournis, avec votre consentement, à des fournisseurs d’événements ou à des tiers, l’utilisation et la conservation de vos renseignements seront assujetties à la politique de ces tiers. Billetech a mis en œuvre une politique de conservation visant à empêcher que vos renseignements personnels soient conservés pour période excédant le temps nécessaire à la livraison des produits et services achetés à l’aide des services de Billetech.

Protection de vos renseignements personnels
Nous prenons les mesures de sécurité qui s’imposent, y compris des mesures physiques, électroniques et procédurales, pour protéger vos renseignements personnels de l’accès et de la divulgation non autorisée. Par exemple, seuls nos employés autorisés peuvent accéder à des renseignements personnels et ne peuvent le faire que lorsque l’accès à ces renseignements est nécessaire aux fonctions administratives autorisées. Nous exigeons de nos fournisseurs de services autorisés qu’ils protègent vos renseignements personnels de la même manière. De plus, nous utilisons le chiffrement lors de la transmission de vos renseignements personnels confidentiels de votre système au nôtre. Nous utilisons également des pare-feu afin d’éviter que des personnes non autorisées puissent accéder à vos renseignements personnels. Nous communiquons vos renseignements personnels aux fournisseurs d’événements et aux fournisseurs de services autorisés qui utilisent une connexion sécurisée.

Bien que nous prenions les mesures de sécurité exigées par la loi, aucun dispositif de sécurité n’est infaillible. Les utilisateurs doivent toujours faire preuve de vigilance dans le traitement et la divulgation de leurs renseignements personnels et doivent éviter d’envoyer leurs renseignements personnels par courriel non sécurisé. Pour de plus amples renseignements sur la façon de protéger vos renseignements personnels, veuillez consulter les sites web suivants :

Protection de la vie privée des enfants
Notre site web est destiné au grand public et nous ne recueillons pas sciemment de renseignements personnels d’enfants âgés de moins de 13 ans.

Stockage de vos renseignements
La présente politique de confidentialité traite de la collecte de renseignements personnels de résidents du Canada. Nous tenons à ce que vous sachiez que vos renseignements personnels sont stockés dans des serveurs situés au Canada et aux États-Unis, où notre base de données centrale est exploitée, ainsi que dans d’autres pays du monde. Vos renseignements peuvent être traités dans l’un ou l’autre de ces endroits. La protection des données ainsi que les autres lois des États-Unis et des autres pays peuvent ne pas être aussi élaborées que celles du Canada. Nous tenons à ce que vous sachiez que nous prenons des mesures raisonnables pour assurer la protection de votre vie privée. En utilisant nos services, vous consentez à ce que vos renseignements personnels puissent être transférés à nos installations ainsi qu’aux tiers avec qui nous les partageons ou autrement divulgués conformément à la présente politique.

Autres renseignements recueillis à l’aide de notre site web
Utilisation de témoins et d’autres technologies pour la collecte de renseignements. Nous utilisons diverses technologies afin de recueillir des renseignements provenant de votre ordinateur et des renseignements au sujet de vos activités sur notre site.

  • Renseignements recueillis automatiquement : Lorsque vous visitez notre site web, nous recueillons des renseignements provenant de votre navigateur. Il peut s’agir de votre adresse IP, du type et de la langue de votre navigateur, des heures d’accès, du contenu de tout témoin non supprimé que votre navigateur a accepté de notre part (voir la section « Témoins » ci-dessous) et l’adresse des sites web à partir desquels vous avez été redirigé vers notre site web.
  • Témoins : Lorsque vous visitez notre site web, il se peut que nous attribuions à votre ordinateur un « témoin » (petit fichier texte unique) ou une série de témoins afin de faciliter l’accès au site et de personnaliser votre expérience en ligne. Par exemple, lorsque vous ouvrez une session sur notre site web, nous enregistrons l’adresse électronique que vous nous fournissez ainsi que le nom que vous inscrivez à Mon compte Billetech dans le fichier témoin sur votre ordinateur. Si vous demandez que votre mot de passe soit sauvegardé pour ouvrir vos prochaines sessions automatiquement, celui-ci sera également enregistré dans le fichier témoin. Pour des raisons de sécurité, nous chiffrons tous les noms d’utilisateur, les mots de passe et toute autre donnée sur les membres ou leur compte que nous stockons dans les fichiers témoins. Dans le cas des sites et des services qui ne requièrent pas de nom d’utilisateur ni de mot de passe, le témoin contient un identificateur unique. L’usage des témoins nous permet également de recueillir automatiquement des renseignements au sujet de vos activités en ligne sur notre site, par exemple, les pages web que vous visitez, les liens sur lesquels vous cliquez, et les recherches que vous effectuez sur notre site. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les témoins, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur de façon à ce qu’il les refuse. Veuillez prendre note que si vous choisissez de refuser les témoins, vous ne pourrez plus ouvrir de session sur le site web ni utiliser les fonctions interactives du site. La section « Aide » située dans la barre d’outils de la plupart des navigateurs indique comment empêcher le navigateur d’accepter de nouveaux témoins, comment faire en sorte que votre navigateur vous avertisse quand vous recevez un nouveau fichier témoin, et comment désactiver les témoins.
  • Autres technologies : Nous utilisons la technologie standard Internet, par exemple, des balises pixel, des pixels-espions et d’autres technologies similaires pour suivre l’usage que vous faites de notre site. Nous insérons dans les courriels promotionnels et les infolettres des pixels-espions afin de vérifier si les messages sont ouverts et si vous y donnez suite. Un pixel-espion est un petit fichier placé sur une page web qui permet à un site web d’effectuer certaines tâches, notamment compter les utilisateurs qui visitent la page en question ou accéder à des témoins. Nous pouvons également recevoir un numéro d’identification anonyme si vous accédez à notre site web par l’intermédiaire d’une publicité affichée sur un tiers site web. Les renseignements que nous recueillons ainsi nous permettent de personnaliser les services que nous offrons aux visiteurs de notre site web, de distribuer de la publicité ciblée et d’évaluer l’efficacité globale de notre publicité en ligne ou d’autres de nos activités.
  • Renseignements recueillis par de tierces agences de publicité : Nous autorisons de tierces agences de publicité, y compris les réseaux de publicité, à afficher de la publicité sur notre site web. Ces sociétés peuvent utiliser des technologies de suivi, telles que des témoins, afin de recueillir des renseignements anonymes au sujet des utilisateurs qui consultent leur publicité ou interagissent avec elle. Notre site web ne fournit aucun renseignement personnel à ces tierces parties, mais ces dernières peuvent recueillir des renseignements sur l’endroit d’où vous ou d’autres personnes utilisez votre ordinateur, consultez la publicité qu’elles diffusent ou cliquez dessus, et peuvent également associer ces renseignements à vos visites subséquentes ou aux sites web annoncés. Elles peuvent également associer ces renseignements à des renseignements personnels que vous leur fournissez. La collecte et l’utilisation de ces renseignements sont assujetties à la politique de confidentialité de ces tierces parties. Ces renseignements leur permettent de distribuer de la publicité ciblée et d’en évaluer l’efficacité. Certaines de ces tierces agences de publicité peuvent annoncer des réseaux membres du Network Advertising Itiniative, qui offre un emplacement unique pour exercer votre option de refus de recevoir de la publicité ciblée de la part des entreprises membres (www.networkadvertising.org).

Renseignements anonymes et agrégés
Nous pouvons regrouper les renseignements anonymes ou agrégés à votre sujet que nous recueillons avec des renseignements anonymes supplémentaires recueillis par d’autres sources. Nous pouvons partager les renseignements anonymes, y compris les renseignements agrégés, que nous recueillons à votre sujet avec des tiers, tels que des conseillers, des annonceurs et des investisseurs et les sociétés affiliées à Ticketmaster, à diverses fins commerciales, notamment l’élaboration et la distribution de publicité ciblée sur nos sites web et sur de tiers sites web, la réalisation d’analyses commerciales générales et le développement de contenu et de services de site web.

Modification de la présente politique de confidentialité
De temps à autre, nous mettons la présente politique de confidentialité à jour de manière à tenir compte de l’évolution de nos pratiques et de nos services. Lorsque nous révisons la présente politique de confidentialité, nous modifions la date de « dernière mise à jour » dans le haut de la présente politique de confidentialité. Si nous apportons des modifications importantes à la manière dont nous collectons, utilisons ou partageons vos renseignements personnels, nous vous en aviserons par courriel à l’adresse électronique la plus récente que vous nous aurez fournie dans votre compte, votre profile ou votre abonnement, à moins que vous n’ayez fourni aucune adresse électronique, ou encore par un avis affiché bien en évidence sur notre site web. Nous vous recommandons de visiter notre site web à l’occasion afin de vous informer de toute modification apportée à la présente politique de confidentialité ou à une autre de nos politiques. Indépendamment des modifications apportées à la présente politique, vos renseignements personnels seront utilisés et divulgués seulement de la manière décrite dans la présente politique au moment de la collecte de vos renseignements personnels, à moins d’indication contraire de votre part.

Nos coordonnées
Si vous avez des questions au sujet de la présente politique de confidentialité ou sur nos pratiques de traitement des renseignements ou si vous souhaitez consulter, mettre à jour ou corriger vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous par courriel ou par la poste :

Agent du service de la protection de la vie privée
Réseau Billetech
269, boul. René-Lévesque Est
Québec, Québec
G1R 2B3
infos@Billetech.com

EXPOCITÉ - COLISÉE PEPSI
250, boul. Wilfrid-Hamel
Québec, Québec
G1L 5A7